当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
章丘区局开展高校食堂秋季开学专项抽检
发布日期:2018-09-28 11:02 信息来源:区食药监局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为保障新学期学校食堂食品安全,排查餐饮环节食品安全隐患,预防食品安全事故的发生,章丘区局对辖区内大型餐饮服务单位及高校食堂进行了食品安全监督性抽检。

监管全覆盖。本着以抽出问题为基本原则,进行拉网式、全覆盖检查,会同第三方检测机构对区17所高校食堂进行全覆盖抽检,不遗漏任何监管环节。自2018年9月10日至19日执法人员重点对辖区内大型餐饮单位和高校食堂的消毒餐具、生猪肉、蔬菜、鲜蛋类、煎炸用油、面制品、水产品、熟肉制品、豆制品等进行抽检,共抽检286批次。在抽检的同时对餐饮单位的原材料购进、从业人员健康查体、加工烹饪、清洗消毒、食品留样等关键环节进行了监督检查,发现存在的食品安全隐患问题责令其立即整改,确保广大群众和在校师生的饮食安全。

督促保发展。对于检查中发现的问题,及时告知食品安全管理员,促进整改落实,形成合力,有效排查学校食品安全隐患,提升学校食堂的食品安全管理水平。同时,对于发现的问题,执法人员一律下达责令改正通知书,并对其改正情况进行追踪调查。执法人员询问“食安山东”在线人员培训情况,多次强调高校食堂食品安全的重要性,强化了食堂负责人的安全意识。

总结促安全。食品监管工作人员认真记录抽检工作存在的问题,及时总结,创新监管方式,并将继续加大力度确保师生舌尖上的安全。

通过本次全覆盖抽检,确保筑牢食品安全防线,保障高校食堂食品安全。

 

编辑:于小白

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统