当前位置:首页
>工作动态>基层动态
省、市局对市中区食品安全工作进行节前督导
发布日期:2018-09-27 15:32 信息来源:市中区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

9月27日上午,省局林平巡视员、市局周捷副巡视员对市中区食品安全工作进行督导检查。

督导组首先对经十一路小吃城的餐饮店进行了检查,现场查看了餐饮单位的许可信息公示、人员健康管理以及后厨环境卫生等,并重点询问了外卖食品的包装运输情况,督导组指出,作为提供网络订餐服务的单位,不仅要注重食品加工过程卫生,也要保证食品运输环节安全卫生。

随后,督导组来到超意兴中央厨房进行检查,现场查看了中央厨房食品加工的各个环节及食品原料采购、检测的情况,并与企业负责人进行了座谈,要求企业严把进货关,运用好检测手段,鼓励企业积极探索建立更加完善的食品安全管理体系,保障食品安全,促进企业的长远发展。

最后,督导组来到中海环宇城,对环宇城中餐饮店的后厨环境卫生、食品加工操作及“明厨亮灶”实施情况进行了检查。环宇城已实现“明厨亮灶”全覆盖,省、市局领导对此项工作的开展给予了充分肯定,并要求环宇城运营方、餐饮店工作人员采取多种手段引导消费者关注食品安全公示信息,充分发挥消费者对食品安全的监督作用。

下一步,市中区局将继续集中力量加强对辖区内重点环节、重点区域的监督检查,防控食品安全风险,消除食品安全隐患,全力保障全区人民群众节日期间饮食安全。

 

督导组对超意兴中央厨房进行现场检查

 

督导组对中海环宇城餐饮单位进行检查

编辑:唐婷

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统