当前位置:首页
>工作动态>基层动态
历下区局 “拉排挡护”四项措施做好食品安全护佳节工作
发布日期:2018-09-26 08:32 信息来源:历下区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

历下区局采取“拉排挡护”四项措施,做好食品安全护佳节工作。

一是拉网检查。对辖区内大型商超、中型以上餐饮、学校幼儿园开展拉网式全面检查,重点查看索证索票制度落实情况,采取从实物到台账票据倒查的办法,查找食品业户落实制度的管理漏洞,针对问题下达当场行政处罚决定书和责改通知书,确保流通餐饮环节食品安全全过程可追溯。

二是排除雷区。根据区局印发的《2018年食品抽检问题批次跟踪抽检方案》通知要求,对前期抽检不合格的单位再次抽检,对餐饮业户的农副产品、食品流通业户预包装以及学校幼儿园餐具等16个批次抽样检查,排除各领域食品安全的雷区,扩大食品安全地带。

三是挡住风险。高度重视非洲猪瘟疫情风险,根据国家市场监管总局、省食药监局工作要求,加强对辖区经营猪肉的品牌代理商、市场开办方、商超自查自检工作的检查,督促其履行法定义务责任,严查落实“两证两章”和销售凭证情况,以履职尽责到位挡住问题猪肉不流入市场和百姓餐桌,确保节日市场猪肉手续全、来源清、去向明、无风险。

四是护好安全。检查期间,执法人员查看各业户食品安全预案,现场提问出现食品安全应急事件后,应该采取的规范化措施,对不熟悉工作流程和上报期限的单位,帮助业户完善方案,规范流程,并留下食药监以及疾控部门电话,方便出现险情及时有效汇报情况,为市民度过一个安全放心的国庆假期保驾护航。

编辑:于金方

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统