当前位置:首页
>工作动态>基层动态
全市餐饮食品示范街区创建工作现场会在历下区召开
发布日期:2018-09-19 10:26 信息来源:历下区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

9月18日上午,济南市餐饮食品示范街区创建工作现场会在历下区召开。会议主要为贯彻落实《济南市人民政府关于餐饮质量安全提升工程的实施意见》(济政发〔2018〕1号),以食品安全示范街区创建为抓手,发挥引领示范作用,以点带面,促进全市餐饮质量安全水平提升。省食品药品监管局周海亮处长、市食品药品监管局刘永浩局长、历下区政府谢兆村区长、刘佳副区长以及来自各区县食品药品监管局领导等共计50余人参加现场会。

首先,与会人员参观了宽厚里示范街区创建成果。由历下区局工作人员讲解引导,代表们深入了解宽厚里示范街深厚的文化背景,重点观摩街区内餐饮业户实施“明厨亮灶”、落实防鼠、防虫、防蚊蝇“三防”措施、开展食品安全等级评定试点、食品安全示范街宣传联播系统应用以及规范建章立制等情况。街区内功能齐全的软硬件设施,严谨细实的食品监管,舒适安全的就餐环境获得代表们的一致称赞。

接着召开座谈会。会议由市局副巡视员武磊主持。会上,历下区副区长刘佳代表区政府进行了致辞;历下区局杨彩云局长及高新、槐荫、历城、市中、天桥区局领导分别就辖区内示范街区创建工作作了典型发言;周海亮对市创建工作进行客观点评;刘永浩对全市创建工作进行阶段总结。在充分肯定成绩的同时,指出目前创建工作存在县区不够平衡、思路不够开阔、联动机制不够完善等问题,并对下步创建工作提出三点要求:一要提高政治站位,增强创建工作紧迫感使命感;二要强化措施,扎扎实实推进各项创建工作;三要加强领导,为创建工作提供坚强有力组织保障。


编辑:史书征

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统