当前位置:首页>行政处罚
2018年食品药品行政处罚案件信息公开(15)
发布日期:2018-09-18 10:25 信息来源:稽查支队
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

 

食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

)食药监罚〔2018〕04011


当事人:济南郁好医疗器械有限公司  注册地址:山东省济南市天桥区蓝翔路22号明达物流园

邮编:250032    

营业执照或其他资质证明:营业执照(三证合一)          编号:91370105MA3C8B1626

法定代表人(负责人):肖龙飞      性别:男            职务:法定代表人

 


违法事实:  

经调查,济南郁好医疗器械有限公司销售未取得《化妆品生产许可证》企业所生产的、未取得批准文号的特殊用途化妆品,违法所得375.00元。

上述事实,有以下证据证实:《企业法人营业执照》、现场检查笔录、询问调查笔录、当事人提供《情况说明》,以及协查函及复函等。

本局认为:济南郁好医疗器械有限公司销售未取得《化妆品生产许可证》的企业所生产的、未取得批准文号的特殊用途化妆品的行为,违反了《化妆品卫生监督条例》第十三条第一款第(一)项、第(四)项的规定“化妆品经营单位和个人不得销售下列化妆品:(一)未取得《化妆品生产企业卫生许可证》的企业所生产的化妆品……(四)未取得批准文号的特殊用途化妆品……”。依据《化妆品卫生监督条例》第二十八条及《化妆品卫生监督条例实施细则》第四十六条第一款第(三)项的规定,应当对该公司给予行政处罚。依据《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》等的相关规定,我局决定给予济南郁好医疗器械有限公司以下行政处罚:

1、停止经营化妆品三十天;

2、没收违法所得375.00元,并处违法所得3倍的罚款1125.00元,罚没合计1500.00元的行政处罚。

同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,责令该公司改正违法行为,监督销毁不合格产品。     

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国工商银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

     如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向济南市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向历下区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                         济南市食品药品监督管理局

                                                       2018 年 09 月  05 日

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统