当前位置:首页
>工作动态>基层动态
商河县局组织开展“学习红色经典 传承红色基因”党性教育专题活动
发布日期:2018-09-18 08:24 信息来源:商河县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为丰富“两学一做”学习教育内容,进一步掀起全局党员干部人人争做党员先锋行动高潮,9月15日、16日,商河县局组织24 名党员干部,赴河南省林州市红旗渠开展了“学习红色经典 传承红色基因”党性教育专题活动。

在现场观摩环节,党员干部怀着无比崇敬的心情走进红旗渠纪念馆。一幅幅生动鲜活的图片,一幕幕震撼人心的影像,一件件铭记岁月的实物……在讲解员声情并茂的讲述中,林州人民劈山造渠的历史被清晰地还原,优秀党员、英模人物的感人事迹照亮了每名党员的灵魂深处,大家无不为林州人民战太行、出太行、富太行、美太行的奋斗精神和英雄壮举所深深打动。

党员干部听取了题为《红旗渠精神及其时代价值》的专题讲座,郑州大学高级讲师李春芳用翔实具体的数据、鲜活生动的事例、感人肺腑的情感,为党员干部们讲授了红旗渠精神孕育、产生、发展、传承的历史过程。党员们一边听、一边记、一边想,深深为林州人民的伟大壮举所震撼,为历久弥新的红旗渠精神所感动。

党员们还实地考察了红旗渠分水枢纽工程——分水闸,详细了解了这一项伟大工程的建设过程,大量的图片、视频和文字材料不仅展示了当年的物质和技术的匮乏,更加了解了林州人民改变生活、人定胜天的决心。在体验教学中,党员们沿着渠线步行4公里,充分感受了“人工天河”的精巧设计和艰辛历程,并在当年青年突击队员战斗过的“青年洞”前重温入党誓词,面向党旗承诺为党和人民奉献一切。

通过红旗渠党性专题教育,党员们受到了极大的鼓舞和锻炼,对于共产党员的责任和义务有了更加深刻的认识。党员干部们纷纷表示,作为党员就是要密切联系群众、团结和凝聚人民的力量,坚守党的事业,积极履职尽责,做好人民“食药卫士”,保障广大人民群众饮食用药安全。

编辑:刘世龙

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统