当前位置:首页
>工作动态>基层动态
省食安办督查组来章丘区督导“守护舌尖安全”整治行动进展情况
发布日期:2018-09-14 15:27 信息来源:区食药监局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

9月13日,省食安办督查组由省林业厅副厅长马福义带队一行6人,来章丘对2018年“守护舌尖安全”整治行动进展情况进行督导检查。济南市食安办主任、食药监局局长刘永浩,济南市食安办副主任、食药监局副局长李学忠以及章丘区副区长王玉洁,区食安办主任、区食药监局局长任军陪同。

此次督查工作由省食安办牵头,由公安、农业、林业、新闻出版、工商、食药、畜牧等8个部门的分管负责人组成督察组,采取现场检查的方式进行,对章丘区2018年“守护舌尖安全”整治行动,特别是食品保健食品欺诈和虚假宣传、饮料及农村食品安全等专项整治进展情况进行督查。

督查组一行分两组对全区食用农产品种植单位、畜禽水产养殖单位、饮料生产企业、保健食品生产经营单位、农村食品生产加工小作坊、餐饮店、食品店、新闻出版广电单位等10类食品业态进行了实地检查,现场听取情况汇报,查看档案资料。督查组一致认为,章丘区“守护舌尖安全”整治工作组织领导有力,部门协作密切,宣传氛围浓厚,整治工作推进有力,整治效果显著。同时,积极探索新的监管思路和管理模式,建立和完善长效监管工作机制,持续巩固了整治效果。

在肯定成绩的同时,督查组也对章丘区进一步加强食品安全工作提出了意见和建议,希望在下一步工作中,进一步加大整治工作力度,落实企业主体责任,推动全区食品安全水平持续提升,保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

 


编辑:于小白

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统