当前位置:首页
>工作动态>基层动态
平阴县开展2018年食品安全事故应急演练
发布日期:2018-07-09 10:34 信息来源:平阴县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为提高食品安全突发事件应急处置能力,科学、有效应对食品安全事故,7月6日,平阴县2018年食品安全事故应急演练活动在玫苑会堂举办。副县长张军参加活动。

本次演练,以10名消费者在榆山街道办事处一家餐馆内用餐后,出现疑似食物中毒事件为背景展开,重点针对事件发生与报告、应急响应、事故调查处理、信息发布和响应终止等科目进行模拟。演练中,各部门工作人员行动迅速、积极配合、投入认真,按照各自角色履行职责,演练过程顺利。

演练结束后,张军对此次演练活动给予了充分肯定,他指出,本次活动准备充分,环节紧凑,应急处置得当,达到了预期效果。张军强调,食品安全关系到人民群众的切身利益,要时刻绷紧安全弦,增强做好食品安全工作的责任感。要进一步加大食品安全监管力度,增强队伍素质,加强科普宣传,严打违法行为。要进一步完善应急协调机制,确保一旦有事,能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,共同应对和处置好突发食品安全事件,为建设美丽幸福平阴做出积极贡献。


编辑:张建坡

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统