当前位置:首页
>工作动态>基层动态
商河县创建省级食品安全先进县中期评估现场反馈会议召开
发布日期:2018-07-06 11:43 信息来源:商河县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

7月4日,商河县创建省级食品安全先进县中期评估现场反馈会议召开。省食安办秘书处处长李忠祥、副处长周广东对创建省级食品安全先进县中期评估工作进行现场反馈。 县委书记陈勇主持会议并讲话,市局副局长李学忠、县委常委张连福、副县长崔泽花及县食安委成员单位、各镇(街)负责人参加会议。

李忠祥在反馈中指出,创建工作启动以来,商河县委、县政府高度重视,积极推进各项创建工作,采取有力措施,取得了阶段性的成效,但也存在经营主体责任落实不到位、源头监管力度不够等不足。建议进一步明确创建主体,增强创建工作的紧迫感,充分发挥县食安办的统筹协调作用,突出重点,补短板、强弱项,打造各业态示范点,引领带动创建标准提升,大力发动广大群众参与创建工作,形成共建共享良好局面。

李学忠提出几点建议,一是硬件软件两手抓,确保硬件上水平,软件不丢分;二是加大督导力度,狠抓工作落实;三是部门联动,主动作为,形成合力。

陈勇强调,一是迅速整改问题。对照中期评估反馈意见,列出问题清单,建立工作台帐,明确整改时限和整改标准,立说立行、即知即改,一项一项抓跟进、一件一件抓落实,确保反馈问题及时整改到位、创建工作达到标准要求。二是加强组织领导。严格落实党政同责、一岗双责,强化街镇属地责任和部门监管责任,坚持主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,完善落实横向到边、纵向到底的责任体系,确保各项创建工作落到实处、取得实效。三是加强动态监管。全面加强对农产品种养殖、食品生产经营、农贸市场、学校食堂等业态和单位的监管执法,规范提升餐厨废弃物收运处置体系、病死畜禽无害化处理厂、富东农贸市场、基层站所等重点环节、重点部位,进一步夯实创建工作基础。四是营造浓厚氛围。充分发挥电视、电台、网站和报纸等宣传阵地作用,把握舆论导向,加大宣传力度,鼓励广大群众参与、支持和监督创建工作,实现政府和群众的良性互动,营造浓厚的社会舆论氛围。五是完善档案资料。根据创建工作开展情况,及时汇总梳理和健全完善相关档案资料,确保创建工作的规范化、精细化。


编辑:刘世龙

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统