当前位置:首页
>工作动态>基层动态
市中区局完成2018年度医疗器械质量监督抽检任务
发布日期:2018-07-06 14:34 信息来源:市中区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为加强医疗器械监督管理,保证产品生产、经营、使用安全有效,根据市局2018年医疗器械质量抽检工作要求,市中区局积极安排部署,认真组织实施,顺利完成了2018年度医疗器械国抽及省抽工作任务。

一是精心组织,制定方案。抽样任务下发后,市中区局高度重视,按照抽样方案要求,对抽检人员进行讲解培训,并制定工作计划,确定抽样时间、抽样品种、抽样数量及抽样要求,确保工作有序进行。

二是明确重点,合理安排。本次抽检对象涉及辖区内医疗器械生产、经营企业及医疗机构等多个生产经营使用单位。在抽样过程中,抽样人员严格执行抽样程序,对所抽产品进行认真核对,经确认无误后填写《医疗器械抽样记录及凭证》,共抽取7个批次的医疗器械,抽样完成率100%。

三是及时送检,确保质量。对抽检的样品,按照其规定的条件存放并严把储运关。完成确认工作后,及时将所抽样品及抽样凭证等相关资料在规定时限内寄送至检测机构,确保产品质量不受影响。

四是监检并重,强化宣传。把日常监管和抽检工作有机结合起来,对生产企业是否按照生产质量管理规范要求进行生产,经营使用单位是否建立进货查验、索证索票制度,包装标签和产品质量是否符合标准等进行监督检查。同时,在抽检过程中,执法人员主动向相关单位从业人员讲解医疗器械生产、经营、储存、使用法律法规,进一步增强其法律意识,规范市场秩序。

编辑:唐婷

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统