当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳县局基层监管所开展酒类产品专项检查
发布日期:2018-07-05 17:22 信息来源:济阳县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

新市监管所:

为进一步规范辖区内酒类产品经营秩序,切实保障酒类食品安全,根据济阳县局专项整治工作部署,结合辖区工作实际,近日,济阳新市监管所开展酒类产品专项检查。

执法人员重点查看了以下内容:一是经营单位是否存在经营使用非食品原料生产、勾兑、调配的酒类产品;二是是否经营含有药物成分(如:壮阳类、镇痛类药物)的酒类产品;三是是否经营超范围、超限量使用食品添加剂的酒类产品;四是是否严格按照要求履行进货查验、索证索票义务。

此次检查,暂未发现违法行为。下一步,执法人员将继续深入排查,广泛收集相关违法线索,认真落实“大检查”工作要求,贯彻“处罚到人”的执法原则,真正做到“执法必严、违法必究”,严厉打击违法生产、经营行为,净化酒类产品市场,切实维护辖区食品市场安全稳定。

 

回河监管所:

为进一步规范辖区酒类产品生产经营行为,确保人民群众身体健康和生命财产安全,近日,济阳县局回河监管所结合工作部署,突出三个重点,集中开展酒类产品专项整治行动。

一是以强化日常巡查为重点。结合年度食品巡查计划,分组、分片对辖区酒水批发单位、小超市小商店及餐饮服务单位开展监管巡查,对散酒、配制酒等产品进行重点监管。

二是以落实主体责任为重点。督促生产经营者定期开展自查,严格履行进货查验和索证索票义务,严禁经营含有药物成分、标签标识不合规定以及超范围、超限量使用食品添加剂的酒类产品。

三是以鼓励监督举报为重点。强化法律法规宣传,不断完善咨询和投诉举报制度,鼓励消费者在买到假酒劣酒时及时正确运用法律武器维护自身合法权益。

截至目前,回河监管所共检查酒类产品经营业户12家,其中散酒经营业户2家,对3家索证索票落实不到位的业户及时责令整改。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统