当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
王桂英副市长视察我市食品安全工作
发布日期:2018-07-04 10:04 信息来源:办公室
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

7月2日,市政府副市长王桂英同志视察我市食品安全工作,市政府副秘书长韩振国、市食品药品监管局局长刘永浩、市中区区长韩永军、历下区副区长刘佳陪同视察。

王桂英副市长先后来到历下区东关食药监所、宽厚里和华润万家中海环宇城店,重点察看了基层食药监所建设情况、餐饮服务特色街区建设情况和食用农产品市场监管提升工程推进情况。每到一处,她都与工作人员认真交谈,详细询问食品药品安全工作中情况以及存在的问题。

王桂英副市长充分肯定了我市食品安全工作,她指出,食品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,关乎省会城市形象,要始终坚持问题导向,与我市城市提升工程紧密结合,加大监管力度,强化监管措施,进一步构建“舌尖上的安全”体系,确保人民群众买得放心、吃得安心。一要夯实工作责任,认真落实我市即将出台的党政同责实施意见,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是创新监管方式,大力推行“机器换人”,充分利用信息化手段,积极打造智慧食安,进一步健全食品安全诚信体系,加大科普宣传力度,畅通投诉举报渠道,不断提升监管效能。三是打造食安品牌。在强化专项整治,严格日常监管的基础上,要切实抓好政府工作报告明确的食品药品安全六大工程,重点抓好食品药品专职协管员建设、食用农产品市场推行委托快检工作、餐饮服务特色街区建设、食安济南品牌提升等工作,着力补齐食品安全工作短板、打造食品安全工作亮点,让人民群众吃得放心、安心。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统