当前位置:首页
>工作动态>基层动态
“食安山东”建设项目资金绩效评价工作组来章丘进行评价
发布日期:2018-07-04 09:16 信息来源:章丘区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为严格财政资金管理,加强绩效考核工作,省财政厅委托第三方机构对2017年“食安山东”建设项目资金使用情况进行专项绩效评价。7月3日,绩效评价工作组来到章丘进行绩效评价工作。

章丘区在创建省食品安全先进区过程中,认真贯彻“党政同责”及“四个最严”要求,形成“监管机构队伍健全、落实属地责任有效、保障措施有力、源头治理严厉”的监管机制,立足高点定位,夯实创建工作基础,立足监管创新,提升创建工作水平,于2018年3月被省食安委命名为“省食品安全区”。工作中,集中消毒餐具的治理、餐厨垃圾生物处理中心的成立、“三品一标”品牌的创建、畜产品源头监管和生态养殖、“三小”的监管举措等方面亮点纷呈,各具特色,均走在了全省乃至全国的前列。通过两年的创建工作,食品安全水平提高,企业主体作用明显加强,人民群众对食品安全的满意度大幅提升。

随后,绩效评价工作组一行到东方冷库商贸公司东山店、铁道北路餐饮服务示范街、圣代市场进行检查,详细了解流通、餐饮等环节食品安全状况。通过查看档案资料和实地考察,工作组对我区省食品安全先进区创建及食品安全监管工作给予肯定,一致认为,通过“食安山东”建设项目的打造,章丘区专项资金管理规范,项目管理到位,对辖区食品安全水平提升起到了促进作用,充分发挥了财政资金的社会效益和经济效益。


 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统