当前位置:首页
>工作动态>基层动态
市中区局完善投诉举报制度促食药安全监管
发布日期:2018-07-03 16:10 信息来源:市中区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

近期,市中区局完善投诉举报制度,围绕“群众满意”这一目标,及时回应群众诉求,竭诚为群众办实事、办好事,不断总结提升,全力抓好服务质量和实效,确保全区人民群众饮食用药安全。

一是加强组织领导。高度重视投诉举报事件的办理工作,规范办理程序,做到责任到人、措施到位,让咨询、投诉、举报的问题能够第一时间回复、处置、反馈,真正为人民群众及时解决问题。 

二是快速响应及时处置。根据食品药品投诉举报管理办法和市、区热线工作要求,接到投诉举报后快速反应,第一时间赶赴现场,及时反馈,对职责范围内的投诉事件按要求妥善处理,对非职责范围内的办件做好解释和要协调工作,并及时将处理结果反馈给投诉人。 

三是完善制度,形成长效机制。制定投诉举报处理制度,理顺并建立健全工作机制、协调督办制度、监督考核制度、责任追究制度,及时掌握办理情况,严格责任追究,健全运行机制,确保办理工作顺利开展。

四是以投诉举报为依托,主动出击破大案。围绕群众反映强烈的食品药品安全问题,全面开展食品药品安全隐患排查行动,集中开展学校周边五毛钱食品、婴幼儿配方奶粉、保健食品、药品生产流通领域等专项整治行动,成功查办了一系列食品药品违法案件,市场秩序得到有效整治。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统