当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳县局积极持续开展药品、医疗器械风险隐患排查工作
发布日期:2018-07-03 16:09 信息来源:济阳县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

根据《山东省食品药品监督管理局关于进一步加强食品药品安全领域风险隐患排查治理工作的通知》要求,济阳局结合日常监管工作,多措并举,积极持续开展药品、医疗器械风险隐患排查工作。

一是紧绷安全弦,督促企业落实主体责任。及时通知辖区内的4家药品生产企业、1家药品批发企业、6家药品经营连锁总部、2家医疗器械生产企业的质量负责人,要切实履行主体责任,确保安全生产、经营。

二是开展“回头看”检查。针对前期市局检查组检查我县柏阳制药有限公司,再次对企业进行跟踪检查,经检查,前期检查发现的问题已整改到位。

三是查缺补漏,加大风险隐患排查力度。依据前期风险排查安排,济阳局已完成乡镇卫生院、县医院、中医院等一级以上医疗机构的风险排查,为加大排查力度,济阳局对县城内济阳协和医院、济阳济北口腔医院、济阳济光医院3家私立医院进行检查。

 此次风险排查治理工作,济阳县局共检查医疗机构3家次、药品生产企业2家次、医疗器械生产企业2家次,出动执法人员16人次,对检查发现的问题责令企业限期改正,确保药械生产、使用安全。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统