当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳县局太平所三项举措强化食品安全监管
发布日期:2018-07-03 16:07 信息来源:济阳县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

近日,为积极全面推进创建食品安全示范镇(街道)工作,全面提高食品安全治理能力和保障水平,按照太平街道提出的“食品安全战略”,太平所有针对、有动作、有目标地抓实各项环节,积极推进食品安全监管。

一是抓好转变,化解食品安全风险。为有效防控食品安全风险,让监管跑在风险前面,太平街道坚持把监管关口前移,加强提前防控:立足专项整治,由事后被动查处向事前主动排查转变;立足日常监管,由重视终端整顿向重视全过程、全链条治理转变;切实回应社会关切的食品安全隐患问题,化解食品安全风险深层次矛盾。

二是抓紧重点,强化食品安全监管。为确保百姓买得称心、用得安心、吃得放心,街道将以粮油、鲜肉、酒类、饮料、水果、蔬菜等日常消费量大的食品为重点整治品种;以校园周边、旅游景区等关键部位为重点整治区域;以农贸市场、餐饮单位等消费集散地为重点整治场所。通过不放过一个重点品种、重点区域、重点场所的专项整治,全力提升食品安全监管的实效力和震慑力。

三是抓实环节,筑牢食品安全防线。为切实做到随机编组、随机抽查、全程监管,筑牢食品安全防线,街道抓实食品流通环节、餐饮服务环节的排查摸底、风险梳理。对食品生产和食品流通两个环节,重点检查督促,严格落实索证索票、进货查验、添加剂使用标准等制度规范;餐饮服务环节,重点检查监管承接聚餐、婚宴酒席的主体资质、材料来源、食品卫生、从业人员健康等情况,做到提前研判、超前监管,力求把食品安全隐患消灭在萌芽状态。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统