当前位置:首页>监督检查
关于第十五次药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报
发布日期:2018-07-03 10:59 信息来源:药品市场监管处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

按照市局飞行检查方案的安排,6月组织了我市第十五次药品经营企业飞行检查。本次共检查了3家药品零售连锁总部:济南康之源大药房有限公司、济南七星大药房有限公司、济南悦鑫堂大药房有限公司;7家药品连锁门店: 济南七星大药房有限公司恒济堂药店、济南惠好大药房有限公司长兴美郡店、济南康之源大药房有限公司宏源药店、济南长清神农连锁有限公司新城店、山东恒丰仁大药房连锁有限责任公司长清德生堂药店、山东先大大药房连锁有限公司长清东来店、济南悦鑫堂大药房有限公司长清宏民店;3家单体药店:济南市长清区复鑫堂药店、济南市长清区广源堂药店、济南益寿堂医药有限公司。具体情况如下:

一、济南市长清区复鑫堂药店、济南市长清区广源堂药店、山东先大大药房连锁有限公司长清东来店等3家药品经营企业在质量管理体系、药品分类管理、销售管理、设施设备配置等方面严重违反《药品经营质量管理规范》规定,根据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》、《药品经营质量管理规范认证管理办法》和《山东省药品经营企业GSP认证跟踪检查管理办法(试行)》等有关规定,达到撤销GSP认证证书的条件。

  二、济南七星大药房有限公司、济南悦鑫堂大药房有限公司两家零售连锁总部在组织机构、人员、设施设备、质量管理体系文件及相应的计算机系统等方面存在的问题较突出,风险较大。市局对其进行了约谈,责令其在规定时间内整改到位。

  三、被撤销GSP证书的企业,依照《山东省食品药品监督管理局关于药品经营企业被撤销<药品经营质量管理规范认证证书>后有关问题的通知》(鲁食药监药市[2016]48号)规定,自《药品经营质量管理规范认证证书》被撤销之日起,必须停止一切药品经营行为。对继续从事药品经营活动的,依据《药品管理法》《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(国务院令第503号)等法律法规规定进行查处。

 

济南市食品药品监督管理局

2018年7月3日

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统