当前位置:首页
>工作动态>基层动态
东莞市食品药品监管系统一行来章丘学习创建国家食品安全城市工作
发布日期:2018-07-10 15:12 信息来源:章丘区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

7月9日下午,东莞市食品药品监管系统一行50余人来章丘就创建国家食品安全城市工作进行交流学习。

在座谈交流会上,章丘区局副局长曲广欣对创建国家食品安全城市工作进行详细介绍。在创建过程中,章丘区认真贯彻“党政同责”及“四个最严”要求,坚持高规格启动、高标准创建、高投入保障,夯实创建工作基础;强化基层监管力量,强化源头追溯建设,强化示范引领效应,强化监管举措创新,强化依法严打治乱,强化智慧食药监管,提升创建工作水平。工作中,集中消毒餐具的治理、餐厨垃圾生物处理中心的成立、“三品一标”品牌的创建、畜产品源头监管和生态养殖、“三小”的监管举措等方面亮点纷呈,各具特色,均走在了全省乃至全国的前列。通过两年的创建工作,食品安全水平提高,企业主体作用明显加强,人民群众对食品安全的满意度大幅提升。2016年11月,章丘作为济南市唯一的县级单位接受省级以及国务院食安办的验收并顺利通过,2017年6月,济南市等15个城市被国务院食安办命名为“国家食品安全城市”。曲广欣表示,章丘区将进一步创新机制,强化监管,持续巩固创建成果,为“食安山东”作出新的更大贡献。

随后,交流团一行到东方冷库商贸公司东山店、铁道北路餐饮示范一条街实地参观。其间,就食品安全示范户的示范引领作用、小作坊产品二维码追溯等问题交流讨论。东莞食品药品监管系统一行对章丘区国家食品安全城市创建工作给予了高度评价,希望能加强深度学习交流,充分吸收借鉴章丘经验,提升区域食品安全水平。

 


编辑:于晓白

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统