当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳县局充分发挥稽查职能作用 狠抓案件查处工作
发布日期:2018-06-05 14:12 信息来源:济阳县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

 济阳县局稽查大队认真贯彻省、市局关于食品药品稽查工作的要求部署,狠抓案件查处工作,发挥稽查职能作用。

一是抓好日常稽查办案工作。明晰事权划分,压实稽查主体责任,发挥稽查执法“拳头”和“利剑”作用,坚持最严厉处罚,严厉打击食品药品领域违法犯罪行为,有效净化市场环境。上半年稽查大队共查办食品药品违法案件19件,对外发函52件。

二是开展重点领域重点稽查。坚持问题导向,针对重点品种、重点领域和重点时间节点,扎实开展专项整治工作。 深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,开展药品流通、使用领域非法渠道购进药品重点稽查,严厉打击基层医疗机构从非法渠道购进中药饮片问题。强化违法广告的治理,将监测发现的违法广告及时移送工商部门处理。

三是畅通投诉举报渠道。继续发挥“三零”工作模式,推进食品药品投诉举报平台建设,通过微信公众号、公布举报电话等多种方式,引导公众参与食品药品安全监管,鼓励公众举报食品药品违法违纪线索。上半年济阳县局共受理各种投诉举报合计224件,全部投诉举报均按程序进行受理并回复,回复率100%。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统