当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳县局强化四个联动提升稽查办案工作效率
发布日期:2018-06-05 14:11 信息来源:济阳县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

济阳县局稽查大队紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全这条主线,落实“四个最严”,强化四个联动,大力提升稽查办案工作水平和效率,不断夯实稽查队伍建设。

一是强化“上下联动”。牢固树立食药稽查“一盘棋”思想,认真做好上级交办转办各项工作,同时加强对各监管所案件查办的指导与督办。

二是强化“部门联动”。加强与公安、农业等各部门的协调配合,健全部门间案件线索共享、技术互助、联合追溯、协同查处、联合督办等工作机制,实现案件的有效移送与反馈。同时推动行刑衔接向基层公安派出机构和食药所延伸。

三是强化“周边联动”。不断完善与其他地市县稽查联动协作工作机制,发现违法案件线索及时移交,规范涉嫌违法案件信息移送和反馈等工作程序,增强稽查打假工作合力。

四是强化“内部联动”。 按照“审、批、查”相互分离、相互监督、相互配合的工作机制,加强与各业务科室、监管所的工作配合,建立健全日常监管与稽查处罚衔接联动工作制度,及时处置各业务科室、监管所移交的案件线索。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统