当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳县局中高考食品安全保障全面启动
发布日期:2018-06-05 14:10 信息来源:济阳县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

2018年中高考来临,济阳县局高度重视,采取多项措施,强化监管,加强值守,有效保障中高考期间学校师生饮食健康安全。

一是制定方案,责任到位。制定了重大活动餐饮安全实施方案和食品安全事故应急处置方案,明确责任,要求稽查大队和各监管所把中高考期间食品安全工作摆在突出位置;并成立巡查组进行监督,保证各项监督管理工作落实到位。同时与中高考期间提供餐饮服务的单位及学校签订承诺书,确保中高考期间食品安全。

二是提前介入,驻点监督。考试期间将在每个考点安排2名执法人员进行驻点监督,严格落实24小时值班制度,并积极做好突发食品药品安全事故应急准备工作。加强食品安全信息报告、发布制度,如遇突发事件,及时进行处置。同时发挥快速检测设备作用,对蔬菜、食用油、肉等食品及食品原料进行快速检验,及时排查消除食品安全隐患。

三是加强宣传,营造氛围。提醒考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不要盲目在外就餐,不在无证摊店、路边摊点用餐,不在流动摊贩购买食品,引导科学消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统