当前位置:首页
>工作动态>基层动态
省局来济阳县督查中高考学校食堂保障工作
发布日期:2018-06-05 14:07 信息来源:济阳县局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

中高考即将来临之际,5月31日,省食品药品监管局餐饮处赵龙处长一行来济阳县督查中高考前学校食堂食品安全监管保障工作,县局王峰副主任陪同督查。

在济阳县第一中学和济阳县创新中学,督查组一行深入学校食堂,详细询问单位负责人和从业人员关于食品安全规章制度落实情况,重点检查学校食堂的食品原料进货查验、从业人员健康管理、操作间流程规范、餐饮用具消毒及食品留样等。督查组对学校食堂食品安全工作整体表示满意,并对检查中存在的细节问题,提出了明确的整改要求。

督查组一行对济阳县学校食堂食品安全工作给予充分肯定,希望监管部门要以督导检查为契机,加大监管力度,强化学校及经营者的食品安全意识,特别是在临近高考期间,学校要进一步落实主体责任,严格执行各项管理制度,规范食品加工行为,为中高考期间的食品安全工作提供有力保障。

王峰表示,济阳县局将以此次督查为契机,进一步加大监管力度,在中高考来临之际,将紧紧盯牢学校食品安全不放松,对承担中高考就餐的学校食堂和餐饮单位,进行全程监管、实时监督,为全县中高考营造一个安全、有序、和谐的良好环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统