当前位置:首页
>工作动态>基层动态
市中区局多举措确保中考高期间学生饮食安全
发布日期:2018-06-04 15:58 信息来源:市中区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为保障中高考期间学生饮食安全,近期,市中区局以考点学校周边酒店、餐饮服务单位为重点,在全区范围内开展了中高考期间食品安全专项检查,确保考试顺利进行。

一是全面排查食品安全风险隐患。执法人员对学校周边餐饮服务单位进行了检查,督促相关单位严格规范餐饮加工环节操作、执行各项食品安全管理制度,并对中高考期间出现特殊情况及突发性问题如何及时果断处置进行指导。

二是定点巡回监督。对辖区餐饮服务单位进行重点巡回检查,落实保障制度,完善应急措施,预防可能出现的食品安全隐患,避免餐饮服务食品安全事故发生。

三是加强宣传培训。加强与学校的协调配合,在监督检查的同时加大宣传力度,向各学校周边餐饮服务单位、学生和家长发放食品安全温馨提示,食品安全事故应急处理办法等,大力宣传食品安全法律法规和科学合理饮食常识,培养群众处理食品安全突发问题的能力,营造良好的社会共治氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统