当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
历下区局组织辖区居民参观食品安全教育基地
发布日期:2018-06-27 15:27 信息来源:历下区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

6月22日上午,历下区局组织辖区50余位居民到漱玉平民大药房西门店济南市食品药品安全教育基地进行参观活动,为社区居民普及食品药品安全知识。在参观的过程中,讲解员向社区居民讲解真假中药材辨别、保健食品功效和真假食品、科学生活方式和健康饮食习惯等食品药品安全知识,并积极引导社区居民参与食品药品安全监督,共同营造良好的食品药品安全氛围。社区居民在参观过程中认真听取讲解员的讲解,学习到了食品药品安全知识,并就日常购买食用的食品中存在的疑问向工作人员进行询问。通过组织此次参观活动,广大社区居民普遍反映举办此类活动,不仅可以开阔眼界之余,还可以学到更多在生活上能应用的知识和技巧。

通过本次活动,有力地拓展了食品药品监管的广度,提高了居民食品药品安全意识和防范技能,为促进社会关注饮食用药安全、营造良好的安全饮食、科学用药环境起到了积极的推动作用。

编辑:布建忠

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统