当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
市中区局食药安全进校园 保障安全促成长
发布日期:2018-06-21 15:35 信息来源:市中区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为确保中小学生饮食安全,营造良好的校园食品安全消费环境,6月21日,市中区局启动“2018年食药安全进校园”活动,并将首站设立在大观园食药所辖区内的经五路小学,为150余名师生送上一堂生动有趣的食品安全知识课。

执法人员联系生活实际,将监管术语转化为通俗易懂的语言,向学生们一一讲解“生活中怎样饮食才安全”、“为什么要远离垃圾食品”、“小孩子从小应当养成什么样的健康饮食习惯”等普适性问题,着重介绍了“什么是‘五毛食品’”,以及“五毛食品”对身体健康的危害性,呼吁广大师生自觉抵制“五毛食品”、“三无产品”,树立良好的食品安全意识,养成健康的饮食习惯。并将以往市面上销售的“五毛食品”展示给学生,提醒学生们远离这些油炸类零食和色素饮料等垃圾食品。宣讲的同时,执法人员将食品安全知识手册以及印有食品安全小常识的文具发放给他们,使孩子们能在点滴之间学习食品安全知识,逐步形成良好的食品安全意识,健康、快乐成长。

此次活动氛围积极活跃,以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中,受到了老师和学生的一致好评。近期,“2018年食药安全进校园”活动将陆续进行,希望能进一步提升学生们的食药安全意识和食药安全警惕性,在辖区内形成良好的食药安全氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统