当前位置:首页
>工作动态>市局动态
刘永浩局长到济南国际医学科学中心调研
发布日期:2018-06-13 14:48 信息来源:市食药监药品生产监管处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实市委市政府“大学习、大调研、大改进”工作部署,深入开展“四服务”,推进我市药品医疗器械产业创新发展,6月12日,市局党委书记、局长刘永浩带队到济南国际医学科学中心调研,王玉强副局长、周捷副巡视员,办公室、审批办、药品生产处、药品市场处、医疗器械处负责同志和相关人员参加调研。

济南国际医学科学中心是山东省政府主导、济南市政府具体实施的重大健康产业项目,旨在建立医疗、教学、科研和预防保健、康复医养为一体,布局合理、专业互补、资源共享的国际化综合医疗健康产业,打造医、教、研、产、养协同高地,规划设计有包括药品研发、生物医药和高端医疗器械制造等在内的高新技术产业。

中心管委会主任张端武、副主任张济介绍了中心吸引企业总部、研发中心落地,带动“总部经济”的发展战略,国家、国际顶尖科学研究团队引进计划,国家医疗大数据北方中心落地筹建情况,以及高端医疗器械制造、干细胞治疗研究等重点项目的筹建情况,并对下一步加快我市生物产业创新发展提出意见建议。

刘永浩局长指出,生物医药是济南市十大千亿产业集群之一,市食品药品监管局在认真履行监管职责的同时,要主动对接“四个中心”建设大局,深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,深化药品医疗器械审评审批制度改革,全力为国际医学科学中心项目建设提供支持和服务,为加快济南生物医药产业新旧动能转换,推进药品医疗器械产业创新发展做出积极贡献。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统