当前位置:首页
>工作动态>基层动态
历下区局“高全深”标准检查校外托管机构保安全
发布日期:2018-06-12 16:04 信息来源:历下区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

历下区局实行“高全深”标准,检查校外托管机构,保学生就餐安全。

 一是高起点定位。参加专题联席会议,与公安、安监、卫生、环保、城管、社区等部门负责人进行协调沟通,按照区政府《关于规范学生校外托管机构管理工作的指导意见(试行)》要求,根据辖区内校外托管机构现状,制定检查工作方案,从不同角度用专业尺度开展无死角检查,保障学生安全。

 二是全角度检查。比照制定的检查标准,部门检查人员各司其职,对辖区校外托管机构逐户开展全方位检查,食药部门重点检查餐具消毒、菜品留样、后厨卫生、人员健康等方面,卫生、安监、公安、环保等部门分别从公共卫生消毒记录、住宿情况、消防安全、油烟污染等方面进行专项检查,检查人员将检查结果及存在问题统一汇总给社区记录员,做好打分评级基数,留存整改前情况记录。

 三是深层次固效。食药监管所重点从规范留样数量、餐具消毒记录、食品储存等多方面提出整改意见,为校外托管机构留足时间购买留样盒、完善记录,其他部门现场对托管机构负责人从消防、住宿、环保等方面的隐患问题进行规范,详细提出整改建议,责令校外托管机构负责人能立行立改的立即整改,其他整改事项在规定时限内完成。各部门定期开展二次联合检查,确定校外托管机构将前期整改意见落实到位,保证星级评定的真实性和准确性,巩固各部门排查校外托管机构风险的工作成果,建立全方位保护学生安全的长效机制。


编辑:王晓静

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统