当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
心无旁骛干工作,一心一意抓落实
发布日期:2018-05-02 15:11 信息来源:组织人事处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

   4月28日下午,市食品药品监督管理局召开“大学习、大调研、大改进”工作务虚会,主要任务是总结前段时间学习调研成果,明确下一步改进目标和方向。

  会上,各位局领导逐一发言,结合各自分管工作实际明差距、找不足、提建议、谈对策。围绕党的建设提出了坚持全面从严治党、保持班子队伍稳定、注重发挥支部作用、加强机关作风建设等问题和建议,围绕业务管理提出了加强食品安全城市创建、落实企业食品安全主体责任、理顺基层食品抽检职责划分、加大医疗器械使用单位、中小食品企业的监管力度等问题建议,同时还指出了要进一步加强与南部山区、新旧动能转换先行区等协调沟通,加强财务内控建设等问题。

  刘永浩局长主持并讲话。指出本次会议以务虚的形式取得了务实的效果。大家经过深入调研、积极思考提出了上述问题建议,要把问题建议整理好,下一步要在深入整改上下功夫,要心无旁骛干工作,一心一意抓落实。一要坚持政治引领、全面从严治党。针对党委核心作用发挥不明显、管党治党不严等问题,切实落实党委党建主体责任,加强党员学习和党性锻炼,按照“管行业就要管业务,管业务就要管行风”的原则,持续加强行风建设。发挥好党支部的作用,着力加强基层党组织建设。发挥领导表率作用,积极践行“六个带头、三个一流”,按照“思想统一、政治团结、工作同心、目标同向”的要求,抓好各项工作落实。二要全面深化改革,助力产业发展。按照全面展开新旧动能转换重大工程的部署要求,继续深入推进四服务活动。要坚持立党为公、执政为民,不断提高大局意识。要提升服务能力和服务水平,强化服务意识,助力我市食品医药产业做优做强。要健全“决策科学、执行有力、考核公正、奖惩公平”的运行机制,激发内在活力,营造公平公正的工作环境。三要积极主动作为,推动工作落实。“食品药品安全六大工程”已列入市政府的督查项目,我们也成立了推进六大工程工作机构,大家要抓紧落实、抓好落实。对校外托管场所前期我们进行了专题调研,形成了调研报告,加强校外托管场所“属地管理、党政负责、齐抓共管”的通知,近期将由市政府印发,下一步要积极跟进和推进校外托管场所治理问题。在推动各项工作落实的同时要注重研究政策强化绩效,推进预算资金执行到位,达到预期效果,确保资金安全。要以大学习大调研促进工作效能大提升,工作作风大改进,确保各项工作部署落到实处、取得实效。

  局领导和局“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室成员处室负责人参加了此次务虚会。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统