当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
全省第四批创建食品安全先进市县动员会在章丘召开
发布日期:2018-04-27 11:01 信息来源:章丘区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

    425日至26日,全省第四批创建食品安全市县动员会在章丘召开。省食安办副主任、省食药监局副局长李超群,以及全省34个创建食品安全先进市县分管领导、食安办主任及所涉及的11个市食药监局分管副局长组成的观摩团参加会议。章丘区委副书记、区长韩伟,副区长王玉洁陪同。

  省食安办副主任李超群作重要讲话。他对第四批创建单位提出三点要求:一是切实提高对创建工作的认识,开展食品安全市县创建,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是整体提升食品安全监管能力的有效抓手,是全面提升群众食品安全满意度的有效途径,是加快食品产业新旧动能转换的基础条件;二是扎实落实创建工作各项措施,既要统筹兼顾,又要突出重点,健全制度、夯实基础,实行综合治理,全面推进创建工作;三是要进一步凝聚创建工作的合力,加强组织领导,加强组织协调,加强宣传引导,加强督导考核,形成方方面面齐抓共管的工作格局,全面提升食品安全治理能力和保障水平,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  会上,章丘区委副书记、区长韩伟致辞。他表示,省食安办将此次创建食品安全先进市县动员会定在章丘召开,既是对章丘食品安全水平的信任,又是对章丘区食品安全监管能力的再检阅,欢迎全省兄弟县市多多提出宝贵意见。

  会上,王玉洁副区长就创建工作做汇报,自2016年章丘区被确定为全省食品安全区创建单位以来,章丘区认真贯彻“党政同责”及“四个最严”要求,立足高点定位,夯实创建工作基础,立足监管创新,提升创建工作水平,全区食品安全形势稳定向好,今年3月,被省食安委命名为“省食品安全区”。王玉洁表示,章丘区将以这次现场会为新起点、新动力,坚持严字当头,实字托底,进一步创新机制,强化监管,持续巩固创建成果,为“食安山东”作出新的更大贡献。

  在现场观摩阶段,参会人员先后到济南祥能生物科技有限公司、章丘东方商人生态农庄种植合作社、济南龙泉消毒餐具有限公司、山东冠珍轩豆制食品有限公司、埠村食药监所、济南源虎食品有限公司、章丘中学食堂、东方冷库商贸公司东山店、“食安山东”餐饮服务示范街等现场参观并听取情况介绍。现场观摩点涉及农产品种植、畜产品养殖、食品生产、流通、餐饮、餐具消毒、病死畜禽无害化处理、基层监管所建设等食品安全多个环节,参会人员对我区创建的成功经验赞不绝口,并希望下一步加强学习交流,提升区域食品安全水平。

  

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统