当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
全市药品监管工作会议召开
发布日期:2018-03-15 11:14 信息来源:药品市场监管处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

  3月14日,全市药品监管工作会议在龙奥大厦召开。会议传达了全省药品监管工作会议精神,总结布署了药品生产和市场监管工作,开展了风险分析交流。王玉强副局长出席会议并讲话。

  会议充分肯定了2017年药品监管取得的成绩。在全市系统广大干部职工的积极努力下,圆满完成了各项任务,守住了不发生重大药品安全事件的底线,在全省药品监管工作考核中取得了优异成绩。这既是坚决贯彻市局工作部署的结果,也是全体药品战线同志们团结一心、锐意进取的结果。

  会议指出,在肯定成绩的同时,还要清醒地看到存在的不足和短板。新的一年里,全系统要深刻把握当前新时代药品监管工作的丰富内涵,贯彻习近平总书记“四个最严”和“监管工作一定要跟上”指示,深入贯彻总局、省局“七个坚持”决策部署,按照市委“1+454”工作体系和市局党委 “六个带头、三个一流”要求,努力推进药品监管各项工作走在前列。

  王玉强对2018年药品监管工作提出明确要求。今年要重点围绕“药品质量监管提升工程”部署要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,全力推动涉药企业落实主体责任,确保公众用药安全有效;要建立以检查为中心,以产品品种为主线的新监管模式,着力在仿制药一致性评价、药品生产质量提升、药店“双远程”和药品信息化追溯体系建设等方面破题亮剑;要强化风险管控,大力推进监管创新,提高业务能力和保障水平;要深入开展“四服务”活动,积极推动医药产业新旧动能转换,促进产业高质量发展。

  王玉强强调,在机构改革的关键时期,要做到思想不乱、队伍不散、工作不断,继续持之以恒抓好药品监管各项工作,做到守土有责。要以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好党风政风行风和廉政建设,奋发作为,狠抓落实,全力推进我市药品监管事业迈上新的台阶。

  各县区局分管局长,药械科长及市局相关处室、直属单位和行业协会学会负责人参加会议。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统