当前位置:首页
>工作动态>基层动态
市局对市中区药品市场经营秩序进行节前督导检查
发布日期:2018-12-29 16:43 信息来源:市中区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为进一步加强节前药品市场安全监管,12月29日下午,市局王玉强副局长一行对市中区节前药品市场经营情况进行了督导检查。

督导组一行先后来到济南平嘉大药房有限公司大观店、漱玉平民大药房连锁股份有限公司二七新村一店,结合中药饮片专项整治工作对药品购进验收情况、药品储存养护情况等进行了检查。王玉强指出,各药品经营从业人员要认真履行药品质量安全制度,严把药品购进、储存、养护关,不断提高责任意识和安全意识,确保经营环节药品质量安全。

同时,督导组一行对市中区药品日常监管工作开展情况、远程处方问诊工作开展情况、中药材中药饮片专项整治工作开展情况、家庭过期失效药品回收工作开展情况等给予充分肯定,并对市中区过期失效药品回收处理模式给予高度评价。王玉强指出,在市局的具体工作要求下,市中区对药品质量监管工作高度重视,措施得力,亮点突出,效果明显,成绩显著,鼓励监管部门要进一步加强日常监管,强化责任落实,不断创新监管方式方法,确保药品经营质量安全。

市中区局药品监管科相关工作人员陪同督导。

编辑:唐婷

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统