当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济南市食安办对章丘区食品安全示范街进行评估验收
发布日期:2018-12-29 14:16 信息来源:区食药监局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

12月28日,济南市食安办验收组来章丘区对铁道北路食品安全示范街进行评估验收,章丘区食药监局局长、食安办主任任军陪同。

验收组一行按照《食品安全示范街考评标准》,通过实地检查、审阅资料、听取现场汇报等方式进行了认真详细的评估检查。在现场检查环节,验收组实地检查了食品经营单位的食品安全管理制度执行情况、主体责任落实情况,检查了餐饮服务单位经营场所流程布局、环境卫生状况、人员健康管理、食品留样管理、餐饮具清洗消毒和“明厨亮灶”等情况,查阅了索证索票、台账管理等相关资料。

检查组一致认为,章丘区在食品安全示范街创建工作中,政府高度重视,组织领导有力,创建氛围浓厚,群众参与度高,示范街创建工作取得了显著成效。

今年以来,在省局、市局的指导帮助下,在各镇街的大力支持配合下,章丘局扎实推进食品安全示范街创建工作,有效发挥了示范引领作用,打造了一批食品经营示范单位,形成了街区内点、线、面相结合的多层次、全方位食品安全示范群体,全面提升了全区的食品安全保障水平。目前,铁道北路食品安全示范街共有食品经营单位24家,其中餐饮服务单位21家(大型餐饮单位1家),食品流通单位3家,餐饮单位“明厨亮灶”达标率100%,量化分级均在B级以上。

下一步,章丘区局将认真总结示范创建经验,充分发挥示范街区对全区食品安全的引领带头作用,助力章丘区食品安全水平跃上更高水平,让群众吃的更安全、更放心。


编辑:于小白

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统