当前位置:首页
>工作动态>市局动态
我市出台《济南市食品药品违法行为举报奖励实施办法》
发布日期:2018-12-26 14:57 信息来源:济南市食品药品监督管理局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为鼓励社会公众积极举报食品药品违法行为,严厉打击食品药品违法犯罪,推动食品药品安全社会共治,我市结合实际,出台《济南市食品药品违法行为举报奖励实施办法》。

本办法适用于本市各级食品药品监管部门,对社会公众举报属于监管职责范围内的食品(含食品添加剂)、药品、医疗器械、化妆品违法犯罪行为或者违法犯罪线索,经查证属实并立案查处后,予以相应物质奖励的行为。

《办法》规定,对举报违法行为予以奖励的范围包括食品(含食品添加剂)生产、经营环节食品安全方面的;药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节产品质量安全方面的;其他经食品药品监督管理部门认定需要予以奖励的。

《办法》规定了具体奖励标准一、二、三级。举报人有特别重大贡献的,奖励金额原则上不少于30万元。

社会公众可通过电话、网络、信件、走访等渠道举报食品药品违法犯罪行为,鼓励实名举报。食品药品监督管理部门收到举报人的奖励申请后,应安排举报奖励审核小组在20个工作日内对案件举报事实、奖励条件和奖励标准等进行审定,提出奖励对象和奖励金额建议,并报批。举报人应当在被告知举报奖励决定之日起30个工作日内,由本人凭有效身份证明领取奖励。

本办法自2019年1月1日起施行,有效期至2021年12月31日。

编辑:蔡海霞

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统