当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳区局多措并举顺利完成远程电子处方推进工作
发布日期:2018-12-24 10:18 信息来源:济阳区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

推进远程电子处方、审方工作,是市局年初制定的“六大提升工程”中药械质量监管提升工程中一项重要内容,也是创新监管手段,提升监管能力的重要抓手,为此,济阳区局高度重视此项工作的开展,多措并举,积极推进“双远程”工作。

一是纳入全县药品市场监管工作要点,确保有据可行。在年初制定工作计划和工作要点时,济阳区局将推进远程电子处方工作作为一项药械质量监管提升工程中的重要工作,进行部署安排。

二是举办经验交流会,鼓励引导药品零售连锁企业开展远程电子处方工作。为推动工作的进行,济阳局邀请辖区内的药品零售连锁企业负责人、部分门店负责人参加远程电子处方推进会,并请漱玉平民做典型发言,鼓励引导大家开展远程电子处方工作。

三是融入日常监管工作,推进“双远程”工作开展。在日常监管工作中,将“双远程”工作开展作为一项重要的检查内容,督促企业开展此项工作,确保按时间节点完成任务。

四是加大宣传引导,普及远程电子处方基本常识,提高市民对远程电子处方和远程电子审方的知晓度。进而推进和完善药品零售企业信息化服务机制,更好的促进企业提供安全、高效、便捷的服务。

截止目前,济阳区共有136家门店开展远程电子处方工作,顺利完成市局年初制定的目标任务。


编辑:高志国

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统