当前位置:首页
>工作动态>基层动态
济阳区局开展食用油专项整治行动
发布日期:2018-12-19 08:16 信息来源:济阳区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

根据省市局工作部署,近日,济阳区局在全区范围内开展为期一个月的食用植物油安全专项整治工作。

此次专项整治,对食用油原料收购、生产加工企业,加工小作坊,食用油经营(批发)店,农贸市场,餐饮店,各类食堂,营养餐配送中心等食用油生产、流通、餐饮三个环节的有关单位重点检查。制定《济阳区食用油专项集中整治工作方案》,确定了整治目标、整治范围和整治重点,以专项检查、监督抽查和监督抽检为主。重点打击食用植物油生产经营过程的无证生产经营、掺杂使假、销售食用油标签标识不合格、抽检结果不合格等各种违法行为,以办案促监管,追根溯源,督促食用植物油生产经营者全面履行食品安全主体责任。主要是检验是否掺杂掺假、过氧化值、黄曲霉素B1和苯并芘是否超标;督促食品经营企业落实索证索票和进货查验制度,规范流通领域散装食用油的标签标识;督促餐饮单位使用预包装食用油及定点采购食用油。

目前已检查食用油生产企业2家,食用油小作坊15家,餐饮服务企业55家,食用油经营业户85家,下达责改4家,共出动执法人员226多人次,对生产、流通、餐饮三个环节的食用油监督抽检30多个批次。针对检查过程中发现的问题,执法人员一一下达整改意见。

编辑:高志国

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统