当前位置:首页
>工作动态>基层动态
市监测中心召开药品生产企业不良反应监测工作培训会
发布日期:2018-12-17 13:58 信息来源:检验检测中心
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

2018年12月11-12日,市监测中心召开济南市药品生产企业不良反应监测工作培训会,省药品不良反应监测中心吴世福主任、市监测中心王京娥主任、张秋红副主任出席会议。各县区食品药品监督管理局、高新区市场监管局、南部山区市场监管局分管局长、各监测分中心负责人及监测员,药品生产企业负责不良反应报告和监测工作的负责人及监测人员,以及市监测中心工作人员共计107人参加培训。

会上,张秋红通报了今年全市药品生产企业不良反应监测工作现状与不足,就做好企业直报工作提出三点要求:一是认清形势,提高认识,切实履行企业主体责任,承担药物警戒主体责任;二是转变观念,紧跟形势,强化药剂全生命周期管理,要积极主动开展监测工作;三是要积极开展ADR监测数据分析利用工作。

会上省监测中心吴世福主任讲解了新形势下开展不良反应监测的意义和必要性,分析我省药品生产企业直报现状,对目前最受关注的《药品上市许可持有人直接报告不良反应事宜的公告》进行详细解读。相关专家介绍讲解了PSUR和年度报告撰写要求、药品生产企业不良反应报告和监测检查要点,并有企业建立药物警戒体系经验分享。

此次培训,增强了我市药品生产企业药品安全主体责任意识,提高了企业开展药品不良反应监测工作的技术水平,进一步推进全市药品上市许可持有人直接报告不良反应制度的落实。 


编辑:郭瑞惠

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统