当前位置:首页
>工作动态>基层动态
历下区局开展集体配餐公司专项监督抽检
发布日期:2018-11-09 09:41 信息来源:历下区局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为进一步加强对历下区集体配餐公司食品安全监管力度,保障接受配餐服务相关学校师生的就餐安全,历下区食品药品监督管理局对辖区内所有的集体配餐公司开展专项监督抽检工作。此次抽检采取现场检查与抽样检测相结合的方式,一方面执法人员对配餐公司加工现场按照食品安全生产环境要求和操作标准进行逐项检查,对存在的问题下达整改意见书;另一方面通过第三方食品检测公司对配餐公司的原料食材、调味料、餐具等进行抽样检测,此次监督抽检共抽取包括蔬菜、畜禽肉、粉条、豆腐、鸡蛋、副食调料、大米、餐具在内的检测样品75批次,下一步,历下区食品药品监督管理局将结合检测结果对配餐公司做出进一步规范整治。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统