当前位置:首页>行政处罚
2018年食品药品行政处罚案件信息公开(17)
发布日期:2018-11-05 16:10 信息来源:稽查支队
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

 

食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

(济)食药监药罚〔2018〕03011号

当事人:山东拜尔健生物制品有限公司

地  址:山东省济南市槐荫区纬六路28号门面房                                        

营业执照(社会信用代码):91370104MA3D3T6N69                          

法定代表人:马燕       性别:女           职务:法定代表人

 

  经调查,你公司存在自2017年3月至2018年6月采用邮售方式直接向公众销售处方药、不凭处方销售恩替卡韦胶囊等处方药的行为。

  上述事实,有以下证据证实:现场检查笔录、询问调查笔录、相关票据、公司资质等。

  本局认为:1.你公司采用邮售方式直接向公众销售处方药的行为违反了《药品流通监督管理办法》第二十一条的规定,依据《药品流通监督管理办法》第四十二条规定,本局决定给予你公司以下行政处罚:1、警告;2、处三万元(30000元)的罚款。

  2.你公司不凭处方销售处方药的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条第一款的规定,依据《药品流通监督管理办法》第三十八条规定,本局决定给予你公司一千元(1000元)罚款的行政处罚。

  3.你公司销售处方药未经执业药师审核便调配销售的行为违反了《药品经营质量管理规范》第一百六十七条之规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条规定,本局决定给予你公司警告的行政处罚。

  本局决定给予你公司以下行政处罚:

  一、警告;

   二、处三万一千元整(31000元)罚款。

  同时,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,本局责令你公司改正上述违法行为。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到济南市工商银行。逾期不缴纳罚没款的,根照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

   如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向济南市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向济南市历下区人民法院提起行政诉讼。         

 

 

                                          济南市食品药品监督管理局  

          2018年 10月31日

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统