当前位置:首页
>工作动态>基层动态
章丘区局开展羊肉制品专项抽检
发布日期:2018-11-05 09:42 信息来源:区食药监局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

天气转凉,涮火锅成为消费者喜爱的饮食选择之一,羊肉销量也随之大幅上涨,为保障辖区群众能吃上放心羊肉,日前,章丘区局开展羊肉制品专项抽检行动。此次抽检涵盖生产、流通和餐饮各个环节,主要进行羊肉、猪肉、牛肉、鸭肉和狐狸肉五种肉源DNA的检测以及盐酸克仑特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇等兽药残留成分的检测。在抽检过程中,执法人员对羊肉制品的进货来源、《动物检疫合格证明》等证明文件留存情况及从业人员健康状况进行检查,强化食品安全意识和从业规范,督促落实进货查验、索证索票和餐饮服务食品安全等各项制度,严厉打击采购和使用来源不明、标识不清的羊肉制品和火锅底料的行为,规范羊肉制品经营环境,指导经营者守法经营。

此次专项抽检共计抽检124批次,抽检范围涵盖2家生产企业、27家超市、66家餐饮单位,其中,涉及到羊肉片生产厂家共计22家。目前,抽检样品仍在检测当中,近期区局将公布重点经营单位的抽检结果,让消费者放心选购。

编辑:于小白

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统