当前位置:首页
>工作动态>基层动态
天桥区局召开大中型商超、农贸市场公开评价动员会
发布日期:2018-10-26 17:20 信息来源:天桥区食药监局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为坚持习近平总书记“四个最严”工作要求,进一步巩固省级食品安全先进区创建成果,以打造信息透明、安全保障的消费主渠道为目标,不断提高人民群众在食品安全领域满意度和获得感,进一步加强农贸市场规范化管理,督促市场主办方和入场经营者严格履行食品安全法定义务,推动建立农贸市场良好规范,不断提高食用农产品市场销售质量安全水平,按照省、市局下发的关于《2018年大中型商场超市公开评价暨放心肉菜示范超市创建工作方案》及《食品安全管理规范化农贸市场创建行动方案》的通知要求,天桥区局制定下发了《2018年天桥区大中型商场超市公开评价暨放心肉菜示范超市创建工作方案》及《2018年天桥区农贸市场公开评价工作方案》,并于2018年10月26日组织大中型商超、放心肉菜店、农贸市场召开动员会,就有关索证索票、储运管理等制度落实和散装食品、现场制售等关键环节提出具体要求。会议邀请第三方检测机构的技术专员对公开评价细则进行深度解读,充分调动大中型商超、放心肉菜店、农贸市场参评迎检积极性,以自律守法经营形象获得良好评价,提升食品安全水平。

本年度大中型商超农贸市场公开评价工作将于11月份开展,按照“统一检查内容、统一检查标准、统一抽检品种、统一评价周期”的原则,依法对大中型商超、放心肉菜店、农贸市场食品安全管理合规性、销售食品(含食用农产品)质量安全水平、食品安全管理员安全知识水平、放心肉菜实施情况等方面进行检查。综合现场检查结果、监督抽检结果、人员考核成绩、企业管理体系完善程度及消费者满意度调查等多项指标,对大中型商超食品安全管理水平,特别是肉菜质量安全管控水平进行客观综合评价,并将评价结果公开向社会发布。

编辑:吕一品

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统