当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
市政协副主席李好臣参观中小学生食品安全获奖漫画作品展
发布日期:2018-10-12 10:45 信息来源:综合协调督查处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

10月8日—10月12日,由济南市食品药品监督管理局、济南市食品安全委员会办公室主办,舜网承办的“蒙牛杯”济南市第六届中小学生食品安全漫画比赛优秀作品在龙奥大厦展出。

12日上午,市政协副主席李好臣参观漫画展,市政协副秘书长李慎生,市食安办主任、市食品药品监管局局长刘永浩陪同观展。

2018年5月,济南市第六届“蒙牛杯”中小学生食品安全漫画比赛启动,共征集到来自全市百余所学校、培训机构报送的一万余件参赛作品。本届大赛主题为“小小画笔 漫画食安梦”,分为学前组、小学组、中学组,经过初评、终评两轮专家评选,最终评选出一等奖14件、二等奖23件、三等奖26件、潜力奖15件。7月17日,在2018年济南市食品安全宣传周启动仪式暨主题宣传活动举办现场,市人大、市政府、市政协领导和市食安委部分成员单位负责同志亲自为大赛部分获奖小选手颁奖。

济南市食品安全中小学生漫画比赛自2013年举办第一届以来,六年间共征集到4万多幅作品,伴随和见证了“双安双创”、文明城创建的全过程,彰显了“食品安全共治共享”的主题,逐渐成为济南食品安全科普宣传的一张鲜活“名片”。

李好臣副主席对活动给予充分肯定,他表示从画作中可以欣喜地看到,孩子们对食品安全问题的理解在加深,食品安全意识在增强,食品安全素养在提高。他认为通过漫画比赛和漫画展这种宣传形式,把孩子、家长、家庭、学校紧紧联系在一起,对于普及食品安全具有非常重要的意义,取得了较好的效果。希望今后通过食安漫画这个纽带,大力普及食品安全知识,鼓励社会各方力量参与食品安全监管工作,形成“群防群治”的强大合力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统