关于对康康美食城开展“回头看”监督检查的情况通报
发布日期:2017-11-29 13:58 信息来源:餐饮服务食品监管处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

    11月28日,市食品药品监督管理局联合历下区局就泉城广场康康美食城餐饮服务食品安全问题的整改情况开展“回头看”监督检查。检查主要针对前期发现问题的整改落实情况,督促及时整改到位,确保监管工作的针对性与实效性。

    针对11月25日市、区监管部门联合突击检查发现的场所卫生、设施设备、人员管理、清洗消毒等方面列出的10项问题,康康美食城采取歇业整顿、人员培训等措施有效落实整改,整改效果良好,基本到位。具体情况如下:一是对部分地面、天花板及墙体进行改造、维修,开展卫生大扫除,使整体场所环境卫生较之前有很大改观;二是部分陈旧老化设施设备得以更新,完善了设施设备维修保养记录;三是加强人员管理,完善了晨检制度,规范了更衣设施设备,从业人员个人卫生及穿着均符合食品安全要求,个人物品做到了专区存放;四是进一步规范食品及原料清洗、餐饮具及工用具清洗消毒工作,确保清洗消毒有效、彻底;五是对个别功能区(间)进行了改造,相关设置得以规范。通过整改,康康美食城的现状基本满足相关规范的要求。

    通过此次检查,康康美食城在加工操作流程、细节方面仍存有改进之处,需进一步规范、完善。一是坚持食品安全知识培训与学习,提高食品安全意识,强化经营自律意识,规范从业人员加工操作行为;二是从小事抓起,强化细节管理,重视软件条件提升,完善食品安全管理水平;三是强化食品安全自查工作,确保自查的有效性,发现问题及时整改到位,不留隐患。历下区食品药品监管局及趵突泉食药所将继续做好对康康美食城的业务指导与督促整改工作,有效提升其餐饮服务食品安全管理水平。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统